Центральный выставочный зал «Манеж» в преддверии новогодних праздников открывает зимнюю инсталляцию. Уличное пространство позади здания, ранее занятое парковкой, с 28 декабря «зарастет» лесом — на нем установят порядка двух десятков хвойных растений. Более того, в сказочном лесу можно будет не только погулять, но и скатиться с горки — на свое место возвращается развлекательный арт-объект «Нос Кваренги».

Детская горка, которая «в профиль» выглядит как нос знаменитого итальянского зодчего, создателя Манежа, впервые появилась на этой площадке в прошлом зимне-выставочном сезоне. Она напоминает о многочисленных карикатурах, авторы которых добродушно подшучивали над Кваренги из-за его большого носа.



Фото: vk.com/manegepetersburg

Интерактивная инсталляция «Кваренги в русском лесу» будет открыта до 22 января, вход свободный.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 27 декабря 2017, 16:49

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>