Фестиваль огня озарит набережные в новогодние праздники

Версия для печати Версия для печати

На новогодних каникулах, когда из-за очередей сложно попасть в музеи, а билеты в театры давно распроданы, есть по крайней мере одно мероприятие, способное вместить всех, кто остается в городе и хочет зрелищ. Это Фестиваль огня — он пройдет 7 и 8 января с 19.00 до 21.00 на стрелке Васильевского острова и 7 января в 18.00 в пассажирском порту «Морской фасад».

Что касается той части фестиваля, что проходит в центре: запуски фейерверков будут производиться каждые полчаса с разных точек, так что к началу можно не бояться опоздать. Помимо них, обещают проекцию на здание Биржи, которую художники будут создавать в режиме реального времени, и огневое шоу Сергея Порицкого. По утверждению организаторов, Порицкий дважды вошел в Книгу рекордов Гиннеса — за самый длительный огневой выход и самое большое количество огневых шаров.

Оба вечера в 21.00 будет завершать фейерверк со всех площадок одновременно.

Та часть фестиваля, что проходит в порту «Морской фасад», станет более доступной для посетителей благодаря бесплатному трансферу от метро «Приморская». Происходящее там 7 января с 18.00 относится сразу к двум фестивалям — Фестивалю огня и «Зимафесту» (вход на оба бесплатный). Поэтому приезжать можно в любое время: различные развлечения, вроде катания с горки и на катке, будут доступны с 12.00 до 22.00. Затем к ним подключатся мастер-классы, концерты групп «КИМ и БУРАН», показательные выступления по хоккею, диджей-сет и, в 21.00, созерцание фейерверка, который пройдет одновременно в центре города и на этой площадке.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 27 декабря 2017, 11:39

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>