В гатчинской кутерьме закружатся куклы господина Пэжо и «Собачий бал»

Версия для печати Версия для печати

С 30 декабря по 8 января музей-заповедник «Гатчина» принимает семейный фестиваль «Новогодняя кутерьма». Он пройдет на трех площадках — на Дворцовом плацу, в Гатчинском и Приоратском дворцах.

Непосредственно предновогодний вечер 31 декабря в Гатчине отметят концертном камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга» под управлением Михаила Гантварга. А основная часть «кутерьмы» ждет посетителей с 2 по 8 января — обещают гадания, танцы у елки и даже встречу с привидением. По дворцу будут водить тематические экскурсии, в Детских комнатах откроют мастерские, в которых ребята будут делать новогодние подарки — маски и открытки. В Белом зале Гатчинского дворца пройдет цикл новогодних праздничных концертов, среди участников которых — известные коллективы «Ма.Гр.Иг.Ал.» (2 января) и «Feel'армония» (6 января).

Необычное мероприятие пройдет 3 и 5 января – «Собачий бал» на Мраморной лестнице соберет левреток, их хозяев и поклонников этой породы (начало в 14.30).

7 января на плацу запланирована праздничная рождественская программа с участием артистов театра «Малый Трианон». А главным событием 8 января станет концерт мужского хора Троицкой церкви Гатчинского дворца в его Белом зале.

Наконец, все дни работы фестиваля — то есть прямо с 30 декабря и до 8 января на плацу будет работать рождественский ярмарочный городок со сладостями и приятными мелочами, подходящими на роль новогодних подарков. На ярмарке тоже запланированы сценические выступления: среди их участников – артисты коллективов «Малый Трианон» и «Странствующие куклы господина Пэжо» (30 декабря, 13.30, 15.00).



Фото: ГМЗ "Гатчина"

Полное расписание фестиваля есть на сайте ГМЗ.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 25 декабря 2017, 18:32

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>