В гатчинской кутерьме закружатся куклы господина Пэжо и «Собачий бал»

Версия для печати Версия для печати

С 30 декабря по 8 января музей-заповедник «Гатчина» принимает семейный фестиваль «Новогодняя кутерьма». Он пройдет на трех площадках — на Дворцовом плацу, в Гатчинском и Приоратском дворцах.

Непосредственно предновогодний вечер 31 декабря в Гатчине отметят концертном камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга» под управлением Михаила Гантварга. А основная часть «кутерьмы» ждет посетителей с 2 по 8 января — обещают гадания, танцы у елки и даже встречу с привидением. По дворцу будут водить тематические экскурсии, в Детских комнатах откроют мастерские, в которых ребята будут делать новогодние подарки — маски и открытки. В Белом зале Гатчинского дворца пройдет цикл новогодних праздничных концертов, среди участников которых — известные коллективы «Ма.Гр.Иг.Ал.» (2 января) и «Feel'армония» (6 января).

Необычное мероприятие пройдет 3 и 5 января – «Собачий бал» на Мраморной лестнице соберет левреток, их хозяев и поклонников этой породы (начало в 14.30).

7 января на плацу запланирована праздничная рождественская программа с участием артистов театра «Малый Трианон». А главным событием 8 января станет концерт мужского хора Троицкой церкви Гатчинского дворца в его Белом зале.

Наконец, все дни работы фестиваля — то есть прямо с 30 декабря и до 8 января на плацу будет работать рождественский ярмарочный городок со сладостями и приятными мелочами, подходящими на роль новогодних подарков. На ярмарке тоже запланированы сценические выступления: среди их участников – артисты коллективов «Малый Трианон» и «Странствующие куклы господина Пэжо» (30 декабря, 13.30, 15.00).



Фото: ГМЗ "Гатчина"

Полное расписание фестиваля есть на сайте ГМЗ.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 25 декабря 2017, 18:32

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>