8 кукольных детских спектаклей покажут на фестивале «Сундучок сказок»

Версия для печати Версия для печати

В новогодние каникулы – со 2 по 10 января – в Петербургском музее кукол показывают алеутские сказки, строят театральные Вертепы и устраивают путешествия в деревню Дедов Морозов. На III фестиваль «Сундучок сказок» приглашают самых маленьких зрителей – от года.

Откроет фестиваль 2 января в 16:00 спектакль «Теремок» от Театрального ателье «Папины сказки». Актеры не только разыграют известную историю, но и устроят в конце встречу зрителей с Дедом Морозом. (Рекомендуемый возраст 2+)

Сказку о чудесах природы и зарождении мира, одну из самых трогательных в репертуаре, покажет Малый театр кукол. В «Алеутских сказках» режиссера Веры Каратаевой два актера-шамана припоминают сказания северных народов о первом человеке, который среди бесконечных снегов ищет соратников, но ему всеми силами старается помешать Старуха-пурга. Спектакль покажут 3 января в 16:00, приглашают зрителей старше трех лет.

Еще в программе «Сундучка сказок» — три вертепных спектакля о чудесном рождении Иисуса, негасимой Вифлеемской звезде и волхвах, совершивших длинное путешествие, чтобы поприветствовать младенца. А театр марионеток «Деревянная лошадь» покажет спектакль «Дуду и друзья» об удивительном герое, который путешествует по свету с 1980-х (именно тогда родился этот театр). Спектакль покажут в день закрытия фестиваля – 10 января в 16:00.



Фото: museumdolls.ru

С полной программой «Сундучка сказок» можно познакомиться на сайте. Все спектакли идут на площадке Музея кукол (Камская ул., 8).

Анна Горбунова
 

Опубликовано 25 декабря 2017, 13:31

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>