8 кукольных детских спектаклей покажут на фестивале «Сундучок сказок»

Версия для печати Версия для печати

В новогодние каникулы – со 2 по 10 января – в Петербургском музее кукол показывают алеутские сказки, строят театральные Вертепы и устраивают путешествия в деревню Дедов Морозов. На III фестиваль «Сундучок сказок» приглашают самых маленьких зрителей – от года.

Откроет фестиваль 2 января в 16:00 спектакль «Теремок» от Театрального ателье «Папины сказки». Актеры не только разыграют известную историю, но и устроят в конце встречу зрителей с Дедом Морозом. (Рекомендуемый возраст 2+)

Сказку о чудесах природы и зарождении мира, одну из самых трогательных в репертуаре, покажет Малый театр кукол. В «Алеутских сказках» режиссера Веры Каратаевой два актера-шамана припоминают сказания северных народов о первом человеке, который среди бесконечных снегов ищет соратников, но ему всеми силами старается помешать Старуха-пурга. Спектакль покажут 3 января в 16:00, приглашают зрителей старше трех лет.

Еще в программе «Сундучка сказок» — три вертепных спектакля о чудесном рождении Иисуса, негасимой Вифлеемской звезде и волхвах, совершивших длинное путешествие, чтобы поприветствовать младенца. А театр марионеток «Деревянная лошадь» покажет спектакль «Дуду и друзья» об удивительном герое, который путешествует по свету с 1980-х (именно тогда родился этот театр). Спектакль покажут в день закрытия фестиваля – 10 января в 16:00.



Фото: museumdolls.ru

С полной программой «Сундучка сказок» можно познакомиться на сайте. Все спектакли идут на площадке Музея кукол (Камская ул., 8).

Анна Горбунова
 

Опубликовано 25 декабря 2017, 13:31

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>