С 28 декабря в кино — «Мой любимый динозавр», новозеландская лента, обреченная на славу и успех. Формально режиссер и продюсер Мэтт Драммонд снял фильм-катастрофу: в секретной военной лаборатории выводят чудище, которое начинает всё на свете крушить, и остановить его уже нереально даже армии. Но есть нюанс: главные герои ленты — не военные и не чудища, а подростки. Которые встают на защиту своего любимого чудика, прячут его в папином гараже, делают с ним домашку и вместе хулиганят.

 

Такое столкновение жанровой схемы, богатой фантазии режиссера-продюсера-сценариста, невеликого бюджета и энергии новозеландских фильм-мейкеров — залог того, что скучать не придется. А может, и это даже новый Питер Джексон явился. Он тоже с чего-то подобного начинал.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 декабря 2017, 15:46

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>