28 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Молодую женщину», самый громкий международный дебют года. Первый фильм режиссера Леонор Серрао прогремел в Каннах, получила приз «Золотая камера» – и вполне заслужено.

Это очень лихое кино, энергия и витальность здесь уже забытая для европейских фильмов. Главная героиня – барышня тридцати одного года, позади романы и эксперименты, нужно искать себя. Эти поиски и составляют сюжет. Героиня шутит, скандалит, веселится, нянчит девочку из богатой семьи, крутит роман с великаном-телохранителем.

Кроме того, что «Женщина» — прорыв для европейского кино, это еще и явление новых имен. Имя Серрао стоит запомнить — да она и не даст о себе забыть. Исполнительница главной роли Летиция Дош определенно никуда не исчезнет с радаров. Такая фактура, такие лица, такая энергия встречаются слишком редко, чтобы их тратить на ерунду.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 декабря 2017, 15:32

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>