Tequilajazzz похмелит меломанов брызгами шампанского

Версия для печати Версия для печати

4 января в «Авроре» Tequilajazzz даст традиционный зимний похмельный концерт «Брызги шампанского».

Tequilajazzz, безусловно, самый главный в жизни Фёдорова проект, несмотря на существование остальных. 5 декабря, кстати, песне «Зимнее Солнце» исполнилось 20 лет.

«Tequilajazzz – по времени самый длительный проект. Мы существуем в активной фазе порядка двадцати лет, – говорил Федоров в интервью Colta.ru. – Огромное количество всего было придумано во время Tequilajazzz. Причем она была бы невозможна без Дусера – без его звука, его подхода, его философии. Tequilajazzz вынужденно прекратила свое существование – вынужденно, не по моей воле, я настаиваю на этой формулировке, – я продолжал свои музыкальные изыскания в Zorge. Ну и на третьем месте – Optimystica Orchestra. В условиях всеобщего говнорока и «Нашего радио» делать что-то такое суперэстетское, нежное и тонкое — это значит выступать против всех. Несмотря на буржуазное звучание, все песни Optimystica Orchestra — серьезные и грустные».

А предстоящий концерт музыканты оценивают так: «Самый лучший в году момент, когда можно не думать о делах и о погоде, а просто собраться в кругу друзей, почувствовать, что мы всё те же, что все мы рядом и ничто не разлучит нас, пока звучит любимая музыка – и не важно, что часть компании в зале, а часть на сцене – да пребудет с нами сила, пока звучат эти песни, пусть взлетают до самых звёзд дружные брызги шампанского!». Хочется добавить – и греет зимнее солнце.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 декабря 2017, 13:04

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>