Tequilajazzz похмелит меломанов брызгами шампанского

Версия для печати Версия для печати

4 января в «Авроре» Tequilajazzz даст традиционный зимний похмельный концерт «Брызги шампанского».

Tequilajazzz, безусловно, самый главный в жизни Фёдорова проект, несмотря на существование остальных. 5 декабря, кстати, песне «Зимнее Солнце» исполнилось 20 лет.

«Tequilajazzz – по времени самый длительный проект. Мы существуем в активной фазе порядка двадцати лет, – говорил Федоров в интервью Colta.ru. – Огромное количество всего было придумано во время Tequilajazzz. Причем она была бы невозможна без Дусера – без его звука, его подхода, его философии. Tequilajazzz вынужденно прекратила свое существование – вынужденно, не по моей воле, я настаиваю на этой формулировке, – я продолжал свои музыкальные изыскания в Zorge. Ну и на третьем месте – Optimystica Orchestra. В условиях всеобщего говнорока и «Нашего радио» делать что-то такое суперэстетское, нежное и тонкое — это значит выступать против всех. Несмотря на буржуазное звучание, все песни Optimystica Orchestra — серьезные и грустные».

А предстоящий концерт музыканты оценивают так: «Самый лучший в году момент, когда можно не думать о делах и о погоде, а просто собраться в кругу друзей, почувствовать, что мы всё те же, что все мы рядом и ничто не разлучит нас, пока звучит любимая музыка – и не важно, что часть компании в зале, а часть на сцене – да пребудет с нами сила, пока звучат эти песни, пусть взлетают до самых звёзд дружные брызги шампанского!». Хочется добавить – и греет зимнее солнце.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 декабря 2017, 13:04

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>