
Billy's Band обещает 1 января снова поднять Петербург на ноги — на «реанимационном» концерте в «Космонавте».
«Концерт 1 января – это продолжение новогодней вечеринки с музыкой Billy's Band, свежим кефиром и слёзами счастья!» – описывает фронтмен коллектива Билли Новик предстоящее событие. Ставшее, при том, уже традиционным – несколько лет подряд поклонники романтического алко-джаза в первый вечер нового года стабильно собираются на «похмельный» концерт группы.
Помимо основной своей деятельности, Билли Новик является сейчас активным пропагандистом джаза. Кроме его популярного детища, джазового клуба The Hat на Белинского, где каждый вечер проходят джазовые джемы с известными музыкантами, Новик – сооснователь коммъюнити «Джаз в Большом Городе», проектов «Звезды Петербургского Джаза» и «Петербургский джазовый актив». И хотя большие музыканты жанра иногда относятся к его джазовой деятельности с иронией – а Билли еще возглавляет движение за русификацию джаза и создание отечественных джазовых стандартов, нужно отдать его джазовому неуёмному энтузиазму должное.
Не так давно Billy's Band выпустил новый альбом «Петербургские открытки»; его виниловую версию, отпечатанную во Франции, можно будет приобрести на концерте. «Мы впервые выпускаем альбом, сделанный в формате «студийный лайв». Мы делали по 2-3 дубля каждой песни и потом просто выбирали лучший. При отличном качестве студийного звука, удалось сохранить натуральную харизму живого бенда со всеми человеческими помарками, ошибками и студийными шумами», — говорит Билли о новой работе. В записи приняли участие пианист Андрей Зимовец и барабанщик Егор Крюковских, а специальным гостем стал американский джазовый трубач Джон Маршалл.
Музыканты считают себя не только специалистами по глубоким личным переживаниям и возвышенным размышлениям, но и профессионалами по пробуждению и выведению из тягости новогодней ночи. Надежда, как и счастье, конечно, есть, ее не может не быть.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
В кино покажут жесткий триллер по мотивам реальной истории о бельгийском маньяке
С 24 апреля в прокате — бельгийский криминальный триллер «Дело „Мальдорор“» режиссёра Фабриса Дю Вельца. Фильм основан на реальных событиях: в 1990-х годах в Бельгии действовал маньяк Марк Дютру, похитивший и убивший нескольких девочек. Из-за небрежности полиции расследование не было тщательным, и преступнику вынесли снисходительный приговор: это вылилось в масштабную акцию протеста по всей Бельгии, приведшую к реформированию всей полицейской системы страны.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

«Как безмерно оно — притяженье земли»: на экранах — черно-белая фантазия Ренаты Джало о русской деревне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00