Городской театр покажет домашний рождественский спектакль в музее

Версия для печати Версия для печати

В прошлом сезоне Городской театр осваивал пространство Театрального музея, где выпустил спектакль о мастерах Вахтангове и Чехове, а к 24 декабря готовит премьеру в Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова. Устроят домашний рождественский театр, как в семье самого композитора: сыграют популярную в конце XIX века юмористическую пьесу «Гастролерша» Ивана Щеглова.

Проект «Театр начинается», который запустил Музей, – возвращение в дом Римских-Корсаковых традиции домашних театральных представлений. Выбором материала занимались хранители Музея-квартиры – перебрали все пьесы, которые действительно здесь ставили. «Гастролершу» Ивана Щеглова, драматурга с десяток лет в самом конце XIX века пользовавшегося популярностью, разыгрывали дети композитора в мемориальной гостиной. Здесь же 24 декабря нарядят рождественскую елку и, как век назад, сыграют спектакль.

Новый театрально-музейный проект режиссировала Наталья Лапина, главный режиссер Городского. Актеры решили добавить к представлению еще одну часть: за час до спектакля, в 16:00, они проведут мастер-класс для зрителей, тему пока не раскрывают. Участвуют в постановке восемь актеров театра: Екатерина Семёнова, Анна Христич, Анастасия Шалыгина, Данил Визжалов, Игорь Дудоладов, Владимир Петров, Иван Писоцкий и Илья Рябов.

Городской театр приглашает семейную аудиторию, можно взять с собой и детей. Подробнее о рождественской постановке – в официальной группе театра или паблике музея.

Анна Горбунова

Опубликовано 20 декабря 2017, 16:09

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>