В прошлом сезоне Городской театр осваивал пространство Театрального музея, где выпустил спектакль о мастерах Вахтангове и Чехове, а к 24 декабря готовит премьеру в Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова. Устроят домашний рождественский театр, как в семье самого композитора: сыграют популярную в конце XIX века юмористическую пьесу «Гастролерша» Ивана Щеглова.

Проект «Театр начинается», который запустил Музей, – возвращение в дом Римских-Корсаковых традиции домашних театральных представлений. Выбором материала занимались хранители Музея-квартиры – перебрали все пьесы, которые действительно здесь ставили. «Гастролершу» Ивана Щеглова, драматурга с десяток лет в самом конце XIX века пользовавшегося популярностью, разыгрывали дети композитора в мемориальной гостиной. Здесь же 24 декабря нарядят рождественскую елку и, как век назад, сыграют спектакль.

Новый театрально-музейный проект режиссировала Наталья Лапина, главный режиссер Городского. Актеры решили добавить к представлению еще одну часть: за час до спектакля, в 16:00, они проведут мастер-класс для зрителей, тему пока не раскрывают. Участвуют в постановке восемь актеров театра: Екатерина Семёнова, Анна Христич, Анастасия Шалыгина, Данил Визжалов, Игорь Дудоладов, Владимир Петров, Иван Писоцкий и Илья Рябов.

Городской театр приглашает семейную аудиторию, можно взять с собой и детей. Подробнее о рождественской постановке – в официальной группе театра или паблике музея.

Анна Горбунова

Опубликовано 20 декабря 2017, 16:09

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>