В цирке на Фонтанке представят новогоднюю программу со слонами

Версия для печати Версия для печати

23 декабря в цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует новая программа «Королевство кривых зеркал». Ее изюминка – в участии иностранных артистов. Впервые за много лет петербуржцы смогут составить представление о принятых в Европе методах дрессуры лошадей, верблюдов и даже слонов.

Цирковые номера умело вплетены в представление, сюжет которого сродни любой новогодней сказке. Роль правительницы царства счастья отдана Принцессе цирка, которая оказывается во власти завистливой владычицы королевства Кривых зеркал, а долгий путь к спасению принцессы насыщен встречами с диковинными персонажами, роли которых исполняют цирковые артисты. В финале на празднике непременно появятся Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодний спектакль создан белорусским режиссером и иллюзионистом Сергеем Бондарчуком и кубинским хореографом Эдглисом Хайле при участии интернациональной команды артистов из Германии, Италии, Ирландии, России, Украины и Польши. Опорой программы является немецкая династия Гертнеров. Братья Алекс и Кристиан покажут сразу несколько номеров дрессуры различных животных. Их слоны даже дважды выйдут на манеж и примут участие в аттракционах «Слон и дети» и «Подарок Деда Мороза». Кроме того, братья покажут эффектный и щекочущий нервы зрителей акробатический номер «Колесо смерти». Сразу в нескольких номерах на манеж выйдут и их дети в возрасте от двух до шести лет.

Помимо семейства Гертнеров особого внимания заслуживает появление на петербургском манеже замечательных артистов с подкидными досками под управлением Вячеслава Черниевского. Этот коллектив памятен петербуржцам по недавним выступлениям в программе «Пусть всегда будет солнце» с участием Олега Попова.

Новогодняя программа продлится в цирке на Фонтанке до 10 января, после чего будет переформатирована и в новом виде, но с почти тем же составом исполнителей будет демонстрироваться вплоть до майских праздников.

Ирина Селезнева-Редер
 

Опубликовано 19 декабря 2017, 17:40

Другие события

Градский, оглянитесь! Каким запомнился артист, композитор и наставник «Голоса»

Утром 28 ноября не стало Александра Градского. «Фонтанка» вспоминает того, чей голос, внутренняя свобода и уверенность воспитали поколения артистов и слушателей.

Статьи

>