В декабре 2017 Александру Солженицыну исполнилось бы 99 лет. В музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме решили отметить это событие, а также заранее приготовится к столетию классика. С 19 декабря по 26 декабря здесь будет работать выставка «ГУЛАГ. Сказка из страшной были», где расскажут, как Солженицына воспринимают сегодня.

В основу экспозиции легли видеоразговоры с современными подростками: они рассказывают о «репрессированных родных, которых они никогда не видели»: «Порой школьники путают эвакуацию и депортацию, арест и плен».

Оставшаяся часть пространства «разделена условной стеной на две части – как человеческая жизнь: до и после ареста». Посетители смогут увидеть подлинные и в переснятые фотографии Солженицына из семейных архивов и лагерные анфасы и профили писателя.

Выставка откроется 19 ноября в 19.30. Адрес Фонтанного дома – Литейный проспект, 53. Подробности о ценах на билеты – на сайте музея.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2017, 19:03

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>