Накануне Нового года театр готовит премьеру для семейной аудитории – на спектакль приглашают зрителей старше шести лет. Опера «Кот в сапогах», в основе которой сказка Шарля Перро, — достаточно редкое явление. Дело в том, что Цезарь Кюи, участник «Могучей кучки», — один из немногих композиторов своего поколения, писавший детские оперы. Из 14 сочинений композитора 4 созданы для детей.

Сказка о самом знаменитом Коте, который хитростью помогает хозяину получить все, о чем только можно мечтать – и замок, и красавицу-принцессу, воплощена в легкой, нежной и остроумной музыке Кюи. Художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ оперы» Юрий Александров возвращает на сцену позднее сочинение композитора («Кот в сапогах» впервые представили на сцене в 1912 году). Оформит постановку известный театральный художник Вячеслав Окунев, автор сценографии ко многим спектаклям Михайловского и Мариинского театров.

Премьерный показы «Кота в сапогах» пройдут 23 и 24 декабря, каждый день – в 12:00 и 15:00. Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут. На каникулах увидеть спектакль можно 2 и 3 января.

Подробнее о постановке можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 15 декабря 2017, 14:18

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>