В Филармонии прозвучат саундтреки из Голливуда

Версия для печати Версия для печати

27 декабря в Филармонии состоится симфонический концерт «Голливуд в новогоднем Петербурге», где в исполнении Singolo Orchestra п/у Антона Гаккеля прозвучат лучшие мировые саундтреки.

Насвистывая любимую киномелодию, мы не всегда и вспомним из какого она фильма, не говоря уже об имени композитора. Если, допустим, имена Эннио Морриконе и Генри Манчини на слуху, то помните ли вы, кто такой Дэнни Эльфман? А ведь именно он написал музыку к фильму «Миссия невыполнима». В этот вечер вы услышите культовые песни из голливудских фильмов, которые уже кажется, настолько обосновались в нашей музыкальной вселенной, что чувствуют себя как дома. Вы услышите знаменитую Moon River песня из кинофильма «Завтрак у Тиффани», фрагменты из «Призрака оперы» Эндрю Ллойд Уэббера, Алана Сильвестри с сюитой из «Форрест Гампа», Ханса Циммера с музыкой к «Гладиатору», Клауса Бадельта с фрагментами саундтрека к «Пиратам Карибского моря».

Прозвучит и огромное наследие Джона Уильямса – автора музыки к кинофильмам: «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Индиана Джонс». Не обойдется в этот музыкальный киновечер без великолепного танго Карлоса Гарделя («Запах женщины»).

Лучшие мировые саундтреки виртуозно исполнит Singolo Orchestra – молодой оркестр, состоящий из музыкантов оркестров Филармонии и Мариинского театра, под управлением дирижера Антона Гаккеля. Соло на виолончели исполнит Дмитрий Ганенко, а на скрипке – Игорь Золотарев.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 13 декабря 2017, 18:57

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>