Светлана Сурганова выступит с нетрадиционной программой

Версия для печати Версия для печати

24 декабря в клубе MOD Светлана Сурганова и её Оркестр выступят с программой «Новогодняя солянка». Программа, как и полагается в таких случаях, обещана нетрадиционной: каверы советских хитов, собственные песни в танцевальных ремиксах и даже «В лесу родилась ёлочка».

В жизни ее интересы тоже отличаются разнообразием – человек она цельный и многоплановый. Она делает прекрасные поэтические программы, где читает Цветаеву, Бродского, Ахматову и современных авторов, ведет авторскую колонку в журнале Psychologies, запустила на канале YouTube цикл просветительских передач под названием «Ликбез», в котором рассказывает малоизвестные факты о редких музыкальных инструментах, стилях и персоналиях, да и вообще живет полной жизнью – вот и собственный дом под Петербургом наконец построила.

Этим летом «Сурганова и Оркестр» выпустили пластинку «К слову жизнь» — там шесть новых вещей и пять старых в новых аранжировках. «Да, меня можно пожурить: «Лучше бы сочиняла новое, а не копалась в своих старых!», но я не буду писать, если у меня не лежит душа, только потому, что надо написать. — говорит Света. — Что бы ни случилось, я не буду искусственно оставаться в тренде. Если произошло чудесное творческое зачатие, значит, песня будет, а нет — подождем. Я к рождению песни отношусь как к чуду».

С музыкальной точки зрения их музыка — эклектичная смесь различных стилей: рок, элементы джаза и трип-хопа, но найдется место скрипке и французскому аккордеону, и новым технологиям. Концерты Сургановой и оркестра — всегда теплые, яркие и живые, со множеством сюрпризов. Тем более, в преддверии такого праздника.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 13 декабря 2017, 12:36

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>