Джазовый трубач Эрик Трюффаз проведет Elegia Session на Новой Сцене Александринки

Версия для печати Версия для печати

28 декабря на Новой Сцене Александринки вас ждёт Elegia Session, в которой примут участие один из ярчайших представителей европейской джазовой сцены, французский трубач Эрик Трюффаз, авангардный музыкант и кинорежиссер Зигфрид Дебребан (SIG) и латышский барабанщик Артис Орубс.

Французский трубач Эрик Трюффаз – один из самых ярких и активных европейских джазменов, которого не нужно представлять тем, кто интересуется импровизационной музыкой. Благодаря экспериментам с электронной музыкой, драм-н-бейсом и эмбиентом, использованию разных примочек и мягкому саунду, он полюбился ценителями неконсервативного джаза и электроники с первых же своих пластинок.



Фото: предоставлено организаторами

На концерте он выступит вместе с музыкантом и кинорежиссером Зигфридом, с которым его связывает двадцатилетняя дружба. Как и герой его фильма Sansa, Зиг является неутомимым путешественником, а большинство его композиций носят географические названия. В его дискографии есть пластинка, посвященная поездке по Марракешу и Истамбулу, среди музыкантов, записывавшихся с ним, с удивлением обнаруживаешь петербургского рэпера Михаила Феничева из «Есть Есть Есть» и Виктора Пивторыпавло из «Запрещенных
барабанщиков».

Альбом Elegia Session – совместная работа Эрика Трюффаза и Зигфрида Дебребана, это драматично-мечтательное полотно, где нашлось место джаз-року, фьюжну, меланхоличной акустике и звукам, записанным в Истамбуле, Алма-Аты и Бангкоке.

Третьим участником концерта станет феноменальный рижский барабанщик Артис Орубс, долгое время учившийся в Нидерландах и сотрудничавший с множеством европейских джазменов.

Вас ждет настоящее музыкальное путешествие по разным странам, культурам и континентам, проводниками в котором станут три необычайно талантливых и неординарных музыканта.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 12 декабря 2017, 19:21

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>