Умный Дед Мороз научит детей химии и починит «машину измерений»

Версия для печати Версия для печати

Вместо конфет – пузатые колбы, вместо мультиков – гаджестроение. Создатели научного шоу «Умный Петербург» приглашают отметить Новый год в лабораториях великих ученых, изучить кровь двуглавой змеи и зуб саблезубой селедки под руководством Деда Мороза. Научная елка будет проходить с 22 по 25 декабря и с 4 по 7 января в центре «ПетроКонгресс».

Организаторы «Умного Петербурга» уже не первый год создают образовательные квесты и погружают детей в различные области науки — от анатомии до палеонтологии. В этот раз популяризаторы решили не только уйти от банально-новогоднего топтания в хороводах, но переделать праздничное шоу в игру по станциям. Под елку обещают положить кейс с пробирками, деревянными шпателями из Костромы и реактивами с пермского химзавода. Все для домашней мини-лаборатории. Никаких сказок – только опыты.

Чтобы добраться до всего этого, участникам придется сначала собрать сломанную пространственно-временную установку с помощью химического синтеза и экспериментов с физическими устройствами, а также понять, относится ли саблезубая селедка к мифическим тварям.

Всего в программе поучаствуют 60 детей, которых разделят на 4 команды по 12-18 человек.
Пока дети будут «химичить», родители также смогут посоревноваться между собой на «взрослой зоне», поучаствовать в тематической викторине или же просто почитать о последних научных открытиях.

По заверениям создателей шоу, беспокоиться не о чем: «каждый эксперимент создан представителями Московского университета», а ведущие тут – молодые специалисты-ученые. Да и сам Дед Мороз, не обычный, «а научный до последнего атома» и, говорят, знает всё об аналитической химии.

Адрес «ПетроКонгресса» – Лодейнопольская улица, 5. Зарегистрироваться, изучить цены и расписание можно на сайте, а узнать подробнее о научной елке – на странице ВК.

Ольга Минеева
 

Опубликовано 12 декабря 2017, 13:27

Другие события

Градский, оглянитесь! Каким запомнился артист, композитор и наставник «Голоса»

Утром 28 ноября не стало Александра Градского. «Фонтанка» вспоминает того, чей голос, внутренняя свобода и уверенность воспитали поколения артистов и слушателей.

Статьи

>