Гарри Топор и Тони Раут представят «Человека в ежовых рукавицах»

Версия для печати Версия для печати

Один из самых обсуждаемых российских баттл-эмси Гарри Топор и его товарищ Тони Раут представят альбом «Человек в ежовых рукавицах» в клубе «Космонавт» 14 декабря. На следующий день они выступят в московском клубе Brooklyn Hall. «Фонтанка» поговорила с Гарри о предстоящих концертах и продолжении масштабного гастрольного тура.

Новый альбом известного участника рэп-баттлов Гарри Топора называется «Человек в ежовых рукавицах». В основе этого концептуального творения – эпический рассказ о наступлении ядерной зимы и скитаниях главного героя, который не находит счастья даже после бегства на другую планету.

«Человек в ежовых рукавицах», по словам самого исполнителя, это «одна история и одна вселенная». В альбоме есть и привычные для поклонников Гарри Торора жесткие и хлесткие речитативы, и в то же самое время – «переосмысление своего стиля». Без нескольких стопроцентных хитов также не обошлось. Среди них – трек под названием «Поручик Ржевский». Снятый на эту композицию клип посмотрели на YouTube более полумиллиона человек.

«Мы не ждем на наших концертах случайных людей. Пусть приходят те, кто готов получать удовольствие. Рекомендую каждому, кто окажется на нашем выступлении, поучаствовать в «стене смерти», — говорит Гарри Топор и поясняет, что эта концертная забава, когда толпа расходится по двум сторонам зала, а потом сходится в едином порыве, абсолютно безопасна и очень эффектно смотрится. — «Не исключаю, что я сам спущусь со сцены, чтобы поучаствовать в «стене».

Рассказал Гарри Топор и о планах на следующий год. В частности, «Фонтанка» первой узнала о его намерении устроить гастрольный «КосмоТур 2.0» и весной 2018-го охватить все города, которые не были охвачены в 2017-м во время осеннего тура. «Как мы можем не полететь, например, в Новосибирск, один из самых горячих городов в плане поддержки? Вот и решили запустить Космотур 2.0. Вам первым об этом рассказываю», — заявил Гарри в интервью «Фонтанке».

Добавим, что большое интервью с Гарри Топором, в котором он подведет «музыкальные итоги» года и объяснит, почему 2017-й запомнится, как год баттл-рэпа, можно будет прочитать на «Фонтанке» и посмотреть на официальном канале интернет-газеты на YouTube в дни новогодних праздников.

Справка: Гарри Топор (он же – Игорь Александров) – российский баттл-эмси и рэп-исполнитель, родился в г. Ленинграде в 1989 году. С детства живет на Дыбенко, некогда криминальном районе города, о котором не редко упоминает в своих рэп-композициях (самая известная из них называется «Вечера на хуторе близ Дыбенко»). Один из самых известных участников рэп-баттлов на петербургской баттл-площадке Versus. На счету Гарри много громких побед, в том числе, над такими эмси, как Noize MC и Obe 1 Kanobe (баттл с последним за несколько месяцев посмотрели на YouTube почти 4 млн. пользователей). Следующим соперником Топора на Versus станет именитый эмси Rickey F (их баттл пройдет в начале весны 2018 года). Гарри Топор – автор нескольких альбомов, в том числе «Лики смерти», «Анатомический театр» и «Человек в ежовых рукавицах», а также целого ряда микстейпов. Женат. Болеет за петербургский футбольный клуб «Зенит».

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 11 декабря 2017, 16:25

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>