На выставке исторической литературы расскажут об Исаакии и этикете прогулок

Версия для печати Версия для печати

Выставка-ярмарка исторической литературы появилась в Петербурге в 2015 году, и амбиции её были огромны. Проект рассматривался едва ли не как альтернатива главной интеллектуальной книжной ярмарке страны – московской non/fiction. Но до нее петербургскому начинанию пока ещё тянуться и тянуться – невелик и список участников, и ассортимент. Но любопытные новинки на IV ярмарке, которая грядёт 14-17, все же можно найти.

Глава Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов представит здесь две новых книги – о Дмитрии Лихачёве и Сергее Довлатове; небольшое издательство «Медиарост» из Рыбинска презентует любопытную книжку «Бумага: пределы и формы терпения»; автор издательства «Вече» Ирина Измайлова проведёт беседу «Огюст Монферран – новые тайны архитектора Исаакиевского собора». Дисклеймер: Измайлова ещё в начале 1990-х ратовала за то, чтобы Исаакий передали церкви.

Отдельно «Фонтанка» советует горожанам заглянуть на стенд издательства «Аврора». Здесь появится новая серия книг о светском Петербурге: самые интересные – «Этикет петербургской прогулки», «Четвероногие любимцы петербуржцев», «Придворные балы», «Зимний сезон в салонах Петербурга».

Выставка пройдёт в Санкт-Петербургском художественном музее (набережная реки Смоленки, 2).

Полная программа событий доступна на сайте или в группе ВК. Время работы – с 11.00 до 19.00; 17 декабря – с 11.00 до 17.00.
Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 08 декабря 2017, 17:20

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>