
14 декабря в AuroraConcert Hall «Нейромонах Феофан» выступит с большим сольным концертом-презентацией нового альбома «Плясать. Петь». Артист советует зрителям запасаться лаптями, ежевечерне разминаться, перед плясками хорошенько выспаться, повторить песнопения, дабы подпевать ядрёно и на самих плясках употреблять токмо мёд в любой форме.
Новая программа песнопений, созданная для максимального погружения в атмосферу да сохранения удали до конца плясок предполагается в трёх частях. Обещаны: премьера шоу с поющими медведями и Никодимом, живые барабаны, лихие трубачи, новые эффекты, мощные интерактивы, обновлённые световое и видео-шоу.
До сих пор никто не знает, как Феофан выглядит на самом деле – он всё время прячет лицо под капюшоном, разглядеть из-под которого можно только густую бороду. Загадочность и невероятное сочетание русских народных мотивов и drum&buss сработали – два предыдущих альбома музыканта попали в топ-10 продаж в iTunes и Google Play, а артист умудрился получить благословение Шнура и даже дать интервью Юрию Дудю.
В начале осени 2017 года артист выпустил свой третий альбом, переосмыслив подход к музыке и текстам и «Топить за Феофана» — своё новое «плясовое» видео. «Ну что, девицы да молодцы, костюмы уже приготовили? — спрашивает он. — Красочный мир разгульной древней Руси — заслуга не только залихватских песнопений Феофана, но и нарядно одетых гостей. Сарафаны, кокошники, лапти да рубахи в огромном многообразии — всё это и даже больше помогает по-настоящему окунуться в атмосферу, прочувствовать ядрёность древнерусского драма и самому стать частью шоу». Кстати, для всех гостей в костюмах — вход в «плясовую избу» без очереди.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Порядке слов» расскажут, как создавались и украшались средневековые книги. Вход свободный
О том, из каких материалов делали средневековые книги, кто и как их оформлял, какие сюжеты пользовались популярностью, что изменилось с появлением печатного станка, расскажет 26 марта выпускница Школы искусств и культурного наследия ЕУСПб Марина Кузьмина на лекции «Как создавались и украшались книги XIV–XVI веков в западной Европе» 26 марта в книжном магазине «Порядок слов». Вход свободный.
-
В кино покажут триллер об убийственной ревности со звездой «Звездных войн» в главной роли
27 марта в кино — премьера британского триллера Сэма Йэтса «Тайна в её глазах». В главной роли — Дейзи Ридли, памятная по роли Рэй Скайуокер из новейшей трилогии «Звездных войн». Критики отмечают, что фильм ловко обыгрывает тему брака, используя хитрые сюжетные твисты и умело нагоняя саспенс на зрителя.
-
«Мастер» по сценарию Сильвестра Сталлоне с Джейсоном Стейтемом в главной роли выходит в прокат
27 марта в прокат выходит фильм «Мастер». Сценарий написал Сильвестр Сталлоне, режиссёром выступил Дэвид Эйр, известный своими боевиками «Пчеловод» и «Отряд самоубийц». Главный герой, роль которого исполнил Джейсон Стэйтем («Адреналин», «Перевозчик») — Левон Кейд, бывший коммандос морской пехоты, который решил завязать с опасным прошлым и устроился обычным строителем на стройку в Чикаго. Но когда дочь его босса похищают торговцы людьми, ему приходится вспоминать свои боевые навыки.
-
«Девушки на балконе»: черная комедия от звезды французского кино
27 марта на экраны выходит комедийный триллер Ноэми Мерлан «Девушки на балконе». Премьера фильма состоялась в мае 2024 года на Каннском кинофестивале, в рамках программы «Полуночные показы». Критики сравнили кино, полное насилия, жизненной энергии и женской солидарности, с ранними работами Педро Альмодовара.
-
Драма с Марком Эйдельштейном «Наступит лето» выходит в прокат
С 27 марта в кино — криминальная драма Кирилла Султанова «Наступит лето». Главные роли сыграли Марк Эйдельштейн, Микита Воронов (сериал «Happy End»). В фильме также снялись сербская актриса Тина Стойилкович («Карамора»), а роль следователя досталась Кириллу Кяро («Эпидемия»).
-
Яна Тумина выпускает исландскую притчу с Тарасом Бибичем и Аллой Данишевской
27 марта в театре «Открытое пространство» состоится премьера спектакля Яны Туминой «Камень. Зверь. Человек», созданного по мотивам романа современного исландского поэта, драматурга и писателя Сьона «Скугга-Бальдур». Этот роман, впервые переведенный на русский язык в 2018 году, представляет собой современную притчу, основанную на исландских народных поверьях, исторических аллюзиях и культурных шифрах.
«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 25 марта 2025 - Летающая леди, выпавший зуб и купание в фонтане. Вышел первый трейлер продолжения «Чебурашки»
- 24 марта 2025 - В Москве вручили премию «Ника» за 2024 год: «Мастер и Маргарита» забрали все лучшее
- 22 марта 2025 - Весеннее солнце подсветило скульптуры в Академии художеств — посмотрите, какие они на пленке
- 22 марта 2025 - Фотограф и художник-метафизик Валентин Самарин умер в Петербурге
- 22 марта 2025 - Скончался легендарный звукорежиссер «Ленфильма», сотрудничавший с Сокуровым