Олег Нестеров завершит год 30-летия «Мегаполиса» праздничным концертом

Версия для печати Версия для печати

Свой юбилейный год московский «Мегаполис» во главе с мега-человеком Олегом Нестеровым завершит праздничным концертом в клубе «Космонавт». 10 декабря вас ждёт особенная — как и сама группа — ретроспективная программа, в которую войдут её главные песни за тридцать лет.

Группа «Мегаполис» родилась в конце 80-х. Тонкие и романтичные песни, некоторые из которых были написаны на стихи Бродского и Вознесенского, категорически не вписывались в политизированный контекст эпохи — скорее, они перекликались с Серебряным веком и британским инди-попом. 27 мая 1987 года группа впервые вышла на сцену легендарной Горбушки.

Правда, чуть не половину лет своего существования «Мегаполис» куда-то пропадал. Его возвращение в 2010 году с пластикой «Супертанго!» стало обретением нового дыхания, невероятного теплого и трогающего. Затем последовала уникальная и удивительная история, смесь live music и story telling – музыкальный спектакль «Из жизни планет» – посвящение неснятым фильмам 60-х. А в прошлом году у них вышла пластинка Zerolines – вещь вообще концептуальная.

Нестеров в недавнем интервью «Медузе» поделился отличным рецептом долголетия, да и вообще человеческого существования: «Все просто: вдохновиться, влюбиться, заболеть идеей, и рано или поздно она тебя выведет. Работает все предельно просто. Приходит к тебе желание что-то сделать, включается тумблер намерений внутри, образует внутри и вокруг тебя мощнейшее поле, заряженное этой идеей, и любая частичка, попадающая в это поле, поляризуется и дает тебе ответ на вопрос, который ты себе даже еще не задавал. Ты идешь и перед тобой открываются все двери. Это нормальное состояние, когда человек влюблен в то, что он делает».

На концерт коллектив привезет и целый чемодан винила – почти всю дискографию группы, переизданную в прошлом году. Это именно тот вариант носителя, на котором, по словам Олега Анатольевича, музыку «Мегаполиса» лучше всего слушать. И влюбитесь уже наконец в то, что вы делаете.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн


 

Опубликовано 06 декабря 2017, 19:34

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>