Норвежскому нейробиологу Кайе Нордеген лишь 30, но она уже написала научно-популярный бестселлер о мозге, который покорил нобелевского лауреата по медицине Мэй-Бритт Мозер. «Прочитав этот текст, я почувствовала то тепло, которое идёт от Кайи как от великолепного рассказчика», – пишет Мозер в предисловии к книге «Мозг всемогущий», вышедшей на шведском в 2016 году, и в 2017 переведённой на русский.



Фото: piter.com


Секрет Нордеген – в её универсальном подходе. Она не зацикливается на теоретической информации, а последовательно рассказывает, как эволюционировал и работает сейчас человеческий мозг, и какие практические выводы можно сделать из этого. В каких извилинах живут личность и душа? Что делать, чтобы лучше запоминать информацию и ориентироваться на местности? Как меньше прокрастинировать и ставить рекорды на работе? Почему улыбаться, действительно, важно даже в плохом настроении?

Подробнее познакомиться с новой книжкой можно будет 13 декабря в «Буквоеде» на Восстания (Лиговский проспект, 10 / 118). Сама Кайя на презентации присутствовать не будет, но зато сюда приедет ведущий редактор «Питер» Наталья Римицан. Она ответит на вопросы о «Мозге всемогущем» и раздаст автографы.

Начало встречи  – в 19.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 05 декабря 2017, 14:55

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>