«Человек-метро» проведёт по рекордным местам петербургской подземки

Версия для печати Версия для печати

В петербургском метро находится самая глубокая станция в мире и платформа размером с футбольное поле. Самый длинный перегон вытянулся на 4 километра, а самый короткий составляет лишь 848 метров. Мы вряд ли задумываемся об этом, когда едем в метро на работу.

По-новому посмотреть на подземку поможет Дмитрий Графов, которого друзья порой называют «человеком-метро». Он – преподаватель Петербургского государственного университета путей сообщения, экскурсовод, фотограф, руководитель форума Subwatalks.ru и сайта Metro.vpeterburge.ru. Экскурсию «Книга рекордов петербургского метро» Графов проведёт 10 декабря в рамках просветительского проекта «Дом культуры Льва Лурье».

Гости узнают о первом тоннеле под Невой, «самой рекордной станции петербургской подземки», вспомнят о знаменитом размыве около станции «Площадь мужества» и героизме людей, его устранявших. Экскурсия начнётся в 12.00 на станции метро «Площадь мужества». Подробности и цены на билеты – на сайте «ДК Лурье».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 декабря 2017, 14:48

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>