«Человек-метро» проведёт по рекордным местам петербургской подземки

Версия для печати Версия для печати

В петербургском метро находится самая глубокая станция в мире и платформа размером с футбольное поле. Самый длинный перегон вытянулся на 4 километра, а самый короткий составляет лишь 848 метров. Мы вряд ли задумываемся об этом, когда едем в метро на работу.

По-новому посмотреть на подземку поможет Дмитрий Графов, которого друзья порой называют «человеком-метро». Он – преподаватель Петербургского государственного университета путей сообщения, экскурсовод, фотограф, руководитель форума Subwatalks.ru и сайта Metro.vpeterburge.ru. Экскурсию «Книга рекордов петербургского метро» Графов проведёт 10 декабря в рамках просветительского проекта «Дом культуры Льва Лурье».

Гости узнают о первом тоннеле под Невой, «самой рекордной станции петербургской подземки», вспомнят о знаменитом размыве около станции «Площадь мужества» и героизме людей, его устранявших. Экскурсия начнётся в 12.00 на станции метро «Площадь мужества». Подробности и цены на билеты – на сайте «ДК Лурье».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 декабря 2017, 14:48

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>