Михайловский театр посвятит премьеру балета Олегу Каравайчуку

Версия для печати Версия для печати

Вечер 7 декабря Михайловский театр решил посвятить 90-летию гениального петербургского пианиста и композитора Олега Каравайчука. В первом отделении – документальный фильм-прогулка с композитором по залам «Эрмитажа» под его собственную музыку. Во втором – премьера одноактного балета «Гамма» израильского хореографа Роя Ассафа.

Программа «Концерт: кино, балет» пройдет в Михайловском театра в рамках «Эрмитажных вечеров». Фильм «Олег Каравайчук. Опоясывающий менестрелей», который покажут в первом отделении, — это часовое интервью, снятое режиссером Дмитрием Вологдиным с композитором в 2012 году. Кино дает возможность увидеть шедевры «Эрмитажа» глазами Каравайчука. Под собственную музыку он идет от зала к залу и делится мыслями об искусстве, своем восприятиипроизведений, рождении музыки как импульса прекрасного.

Продолжит вечер премьера балета «Гамма» — дебют на российской сцене хореографа Роя Ассафа. Идея постановки принадлежит премьеру Михайловского Марату Шемиунову: диск с музыкой для будущего балета ему передал сам композитор. А для Ассафа это было первое знакомство с творчеством Каравайчука. Вместе с еще двумя танцовщиками – Андреем Касьяненко и Сергеем Стрелковым – хореограф поставил балет-ритуал о преградах, с которыми сталкиваются все – и женщины, и мужчины – но совершенно по-разному преодолевают.

Начало вечера в 19:30. Подробнее о фильме и балете можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 01 декабря 2017, 18:01

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>