На «Ленфильме» расскажут о женском самоуничижении

Версия для печати Версия для печати

Фильм «Гупёшка» по одноименной пьесе Василия Сигерева, снятый режиссером Владом Фурманом, будет представлен 7 декабря в киноцентре «Ленфильм». Показ будет открытым для публики — на него продаются билеты.

Главную роль в картине исполнила Нелли Попова. Ее героиня замужем за человеком, который называет ее «Гупёшкой» – по аналогии с аквариумной рыбкой. Она благодарна ему за то, что тот «вывез» ее, «бракованную», из деревни и посадил дома за швейную машинку.

 

«Гупёшка» удивляет своей жестокостью с одной стороны и непроизвольным юмором с другой, — рассказывает Влад Фурман. — Поразительная черта женского характера – самоуничижение: чувство вины за то, в чем нет вины, ощущение себя подневольным человеком, добровольное подчинение хамству и унижению и оправдание этого унижения своей виной, обостренное понимание греха и принятие любого наказания как должного возмездия за свою жизнь. Это рабское забитое состояние души главной героини Тамары. Добровольное рабство. Страх перед свободой выбора наводит на философское размышление о судьбе целой нации».

Начало сеанса в 19.00. Фильм представит съемочная группа картины и автор пьесы.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 декабря 2017, 15:57

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>