Артдокфест покажет фильмы про Звягинцева, Новороссию и картошку

Версия для печати Версия для печати

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить Артдокфест, крупнейший смотр отечественного неигрового кино.

Например, в первый день в 19.30 можно посмотреть картину «Андрей Звягинцев. Режиссер», портрет самой спорной фигуры отечественного кино.

 

В среду в 15.20 покажут ленту голландского режиссера Алены ван дер Холст «Любовь – это картошка»: хроника путешествия самого автора в русскую деревню, за наследством – избой.

 

В 17.40 представят «Полет пули» Беаты Бубенец, фильм-эксперимент, снятый одним кадром эпизод войны на Востоке Украины.



Фото: artdocfest.com

В субботу в восемь вечера можно будет увидеть «Другую жизнь» Дмитрия Васюкова, портрет жителей Алтая, суровых и сильных людей.

 

В воскресенье в 18.10 покажут «Короля Лира» Дениса Клеблеева: про пожилого актера, который всю жизнь мечтал сыграть шекспировского старика, а в итоге сам оказался в его шкуре.

 

Едва ли не самый ожидаемый показ закроет фестиваль во вторник, 12 декабря, – «Процесс» Аскольда Курова, хроника суда над кинорежиссером Олегом Сенцовым, которого приговорили к двадцати годам колонии. Начало в 20.50.

 

Полное расписание стоит уточнять на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 декабря 2017, 15:12

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>