Артдокфест покажет фильмы про Звягинцева, Новороссию и картошку

Версия для печати Версия для печати

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить Артдокфест, крупнейший смотр отечественного неигрового кино.

Например, в первый день в 19.30 можно посмотреть картину «Андрей Звягинцев. Режиссер», портрет самой спорной фигуры отечественного кино.

 

В среду в 15.20 покажут ленту голландского режиссера Алены ван дер Холст «Любовь – это картошка»: хроника путешествия самого автора в русскую деревню, за наследством – избой.

 

В 17.40 представят «Полет пули» Беаты Бубенец, фильм-эксперимент, снятый одним кадром эпизод войны на Востоке Украины.



Фото: artdocfest.com

В субботу в восемь вечера можно будет увидеть «Другую жизнь» Дмитрия Васюкова, портрет жителей Алтая, суровых и сильных людей.

 

В воскресенье в 18.10 покажут «Короля Лира» Дениса Клеблеева: про пожилого актера, который всю жизнь мечтал сыграть шекспировского старика, а в итоге сам оказался в его шкуре.

 

Едва ли не самый ожидаемый показ закроет фестиваль во вторник, 12 декабря, – «Процесс» Аскольда Курова, хроника суда над кинорежиссером Олегом Сенцовым, которого приговорили к двадцати годам колонии. Начало в 20.50.

 

Полное расписание стоит уточнять на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 декабря 2017, 15:12

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>