С 7 декабря в кинотеатрах начнут показывать «За пропастью во ржи» – историю написания Джеромом Дэвидом Сэлинджером его знаменитого романа. На фронте, потом в мирной жизни, пробивая бреши в обороне издательств и литературных кругов.

Режиссер и сценарист фильма — Дэнни Стронг, телевизионный актер, для которого биография писателя – дебют. Оператором стал Крамер Моргенто, примечательный персонаж, некогда сочинивший второго «Тора» и «Терминатора: Генезис». С актерами тоже все вполне ничего, Сэлинджера сыграл Николас Холт, его возлюбленную Уну О‘Нил – Зои Дейч. Литературного демиурга Уита Бернетта сыграл Кевин Спейси – кажется, это последний фильм с его участием, которому суждено выйти на экраны в ближайшее время.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 декабря 2017, 14:49

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>