В кино покажут битву полов

Версия для печати Версия для печати

С 7 декабря в прокате начинается «Битва полов». Основанный на реальных событиях фильм о поединке двух теннисистов: феминистки и чемпиона мира среди женщин Билли Джин Кинг и шутника, свиньи и чемпиона среди мужчин Бобби Риггса. Билли Джин играет Эмма Стоун. Бобби – Стив Кэрелл. Та битва завершилась разгромом старика Риггса (ему на тот момент было уже за пятьдесят) и триумфом борьбы за права женщин.

Продюсером ленты стал Дэнни Бойл, автор «На игле». Сценарий сочинил его постоянный соавтор Саймон Бофой. Оператор – отдельная песня. В этом качестве выступил триумфатор прошлого года, автор визуального решения «Ла-ла-лэнда» Линус Сандгрен. В общем, все вводные — есть сильная история, отличные актеры, первоклассная съемочная группа — обещают триумф. Сдается, правда, что в нашей стране победившего феминизма лента особого ажиотажа не вызовет. Но ничего от этого и не потеряет.

Чувиляев Иван

Опубликовано 01 декабря 2017, 14:40

Другие события

Градский, оглянитесь! Каким запомнился артист, композитор и наставник «Голоса»

Утром 28 ноября не стало Александра Градского. «Фонтанка» вспоминает того, чей голос, внутренняя свобода и уверенность воспитали поколения артистов и слушателей.

Статьи

>