С 7 декабря в кинотеатрах начинают показывать один из главных фильмов года — «По ту сторону надежды». Аки Каурисмяки сразу заявил, что это, скорее всего, последняя его лента.

Если так — финальный аккорд в фильмографии величайшего скандинавского режиссера наших дней получился внушительный. Как всегда, это сценки из жизни жителей северного мегаполиса, Хельсинки. Как обычно, герои — кондукторы, кассирши, охранники, дворники, официанты. Как водится, камера меланхолично фиксирует их брожения в пространстве, скучные пьянки, скупые разговоры. И из этого складывается цельный, обаятельный, живой мир.

rusreport.com

 

Главный герой «Надежды» — мигрант в Хельсинки. Он пытается получить в Финляндии политическое убежище и по ходу действия знакомится с местными жителями. Если это последний парад Каурисмяки — то получился он пышным. Сделала ленту постоянная команда режиссера: оператор Тимо Салминен, актеры Сакари Куосманен и Кати Оутинен.

Чувиляев Иван
 

Опубликовано 01 декабря 2017, 13:55

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>