Знакомы ли вы с профессором Вудманом А.У? Если нет, то это надо срочно исправлять: 2 и 3 декабря он приглашает вас в гости в свою квартирку. Чтобы вместе посмотреть телевизор, послушать радиолу и пройтись по его фамильной портретной галерее. Правда, не удивляйтесь, что всё это будет деревянное: профессора — люди необычные. Но вам понравится.

Заодно передавайте привет Нестору Энгельке — художнику, который занимается топорной живописью и не стесняется в этом признаваться. Ведь из-под его топора выходят работы как шуточные — вроде вышеперечисленной техники, так и лирические пейзажи, романтические подсолнухи, вызывающие стойкую ассоциацию с Ван Гогом, и даже трагические — когда следы от топора напоминают следы от осколков или взрывов — потому что они высечены на доске от ящика защитного цвета, принесенного из военной части.



Фото: vk.com/prostranstvoplus

Нестор Энгельке (1983) — художник профессиональный, мастерство осваивал в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Представляется как «художник, архитектор, деревописец, водитель автомобиля ОКА». А если серьезно, Нестор — участник и сооснователь группы «Север 7», а его работы теперь стоят тысячи долларов. Но дело не в покупке — на выставке «Квартира профессора Вудмана А.У», которая пройдет в Творческом простанстве «0+» вы сможете получить главное — вдохновение, а еще внимательный и ироничный взгляд на вещи.

Приходить в "Творческое пространство O+" можно с детьми. 2 декабря с 18.00 до 21.00 проходит вернисаж. 3 декабря выставка работает по адресу Кузнечный пер. 19 с 14.00 до 20.00, а с 15.00 до 17.00 дети от пяти до десяти лет смогут принять участие в мастер-классе участников группы «Север 7» Нестора Энгельке и Александра Цикаришвили. Подробности на странице.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 29 ноября 2017, 12:52

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>