
Леонид Парфёнов исполнит «Главные песни о старом»

Весело и умно будет 3 декабря в ДК Ленсовета – там состоится премьера программы Леонида Парфёнова «Главные песни о старом». А поможет ему в этом московская группа «Мейделех», с которой они и подготовили это увлекательное путешествие по миру советского «шоу-бизнеса» и вкусам наших родителей и бабушек-дедушек.
Любимец просвещенной публики, журналист и телеведущий Леонид Парфёнов давно известен как исследователь самых разных советских феноменов. На этот раз вместе с арт-группой «Мейделех» он подготовил шоу-путешествие по песням СССР, которые до сих пор по красоте и мелодичности никто не превзошёл. Для программы выбрано 35 суперхитов: от 1930-х до 70-х. В каждой такой песне живет своя эпоха, понять которую помогает блестящий и чувственный конферанс Леонида Парфенова.
Как снимали клипы в дотелевизионную эпоху и какой из них лучше? Отчего при культе личности так часто пели про имена, и кто все эти персонажи – «Эх, Андрюша, нам ли жить в печали?» или «Мишка-Мишка, где твоя улыбка?». «Рио-Рита» – кто или что это и почему эта мелодия на самом деле совсем не фокстрот? Когда национальные шлягеры переводились на русский, кому позволялось петь на языке оригинала? «Верят девочки в трудное счастье» и «Ведь мы ребята 70-й широты» – чьи это последние романтические надежды? С «Главными песнями о старом» зритель стремительно проживет в этот вечер несколько незабываемых советских десятилетий.
Вас ждёт «рассказ с показом» – непринужденный конферанс и лучшие концертные номера прежних лет в остроумных современных обработках. Специально для него Леонид Парфенов даже приготовил несколько сольных номеров. Особенный отпад – исполнение им композиции азербайджанского квартета «Гая» — Ey həyat, sən nə qəribəsən («Жизнь, как ты прекрасна») на языке оригинала.
А основной массив песен исполнят солистки группы «Мейделех» (в переводе с идиша «девочки») — Виктория Гиссен, Марина Вульф и Анастасия Слепченко-Шпиль. Причем на 10 языках мира.
«Контрабас, ударные, баян, гитара, кларнет и три очаровательные артистки-вокалистки — таковы мы, арт-группа «Мейделех», — говорят участницы группы. — Наша изюминка — театральный подход. Мы, прежде всего артистки, а уже потом вокалистки, оттого каждая наша песня — это мини-спектакль со своей уникальной режиссурой и историей. Мы верим, что музыка объединяет людей, ведь она несёт свет и радость всем». Тем более такая и в такой изящной подаче.
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На фестивале «ЛЮБЛЮ» бесплатно расскажут о фотографии и архитектуре
«ЛЮБЛЮ» — ежегодный фестиваль Маяковки, посвященный дню рождения Маяковского, а фотография и архитектура — темы этого года. 15, 17 и 18 июля будем слушать экспертов о топографии эмансипации, борьбе противоположностей в архитектуре Петербурга и 90-летней давности альбоме «Город Ленина». Бесплатно. 16+
-
Музей истории религии посвятит выставку христианам Ближнего Востока и Северной Африки
Арабский — не равно «мусульманский», а термины «шариат», «шахид» и «расул» относятся не только к мусульманской традиции. Всё это вы узнаете на выставке «Христианство в арабском мире», а также увидите порядка ста семидесяти экспонатов из собрания ГМИРа, Императорского Православного Палестинского Общества и Санкт-Петербургской духовной академии.
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30