Весело и умно будет 3 декабря в ДК Ленсовета – там состоится премьера программы Леонида Парфёнова «Главные песни о старом». А поможет ему в этом московская группа «Мейделех», с которой они и подготовили это увлекательное путешествие по миру советского «шоу-бизнеса» и вкусам наших родителей и бабушек-дедушек.

Любимец просвещенной публики, журналист и телеведущий Леонид Парфёнов давно известен как исследователь самых разных советских феноменов. На этот раз вместе с арт-группой «Мейделех» он подготовил шоу-путешествие по песням СССР, которые до сих пор по красоте и мелодичности никто не превзошёл. Для программы выбрано 35 суперхитов: от 1930-х до 70-х. В каждой такой песне живет своя эпоха, понять которую помогает блестящий и чувственный конферанс Леонида Парфенова.

Как снимали клипы в дотелевизионную эпоху и какой из них лучше? Отчего при культе личности так часто пели про имена, и кто все эти персонажи – «Эх, Андрюша, нам ли жить в печали?» или «Мишка-Мишка, где твоя улыбка?». «Рио-Рита» – кто или что это и почему эта мелодия на самом деле совсем не фокстрот? Когда национальные шлягеры переводились на русский, кому позволялось петь на языке оригинала? «Верят девочки в трудное счастье» и «Ведь мы ребята 70-й широты» – чьи это последние романтические надежды? С «Главными песнями о старом» зритель стремительно проживет в этот вечер несколько незабываемых советских десятилетий.

Вас ждёт «рассказ с показом» – непринужденный конферанс и лучшие концертные номера прежних лет в остроумных современных обработках. Специально для него Леонид Парфенов даже приготовил несколько сольных номеров. Особенный отпад – исполнение им композиции азербайджанского квартета «Гая» — Ey həyat, sən nə qəribəsən («Жизнь, как ты прекрасна») на языке оригинала.

А основной массив песен исполнят солистки группы «Мейделех» (в переводе с идиша «девочки») — Виктория Гиссен, Марина Вульф и Анастасия Слепченко-Шпиль. Причем на 10 языках мира.

«Контрабас, ударные, баян, гитара, кларнет и три очаровательные артистки-вокалистки — таковы мы, арт-группа «Мейделех», — говорят участницы группы. — Наша изюминка — театральный подход. Мы, прежде всего артистки, а уже потом вокалистки, оттого каждая наша песня — это мини-спектакль со своей уникальной режиссурой и историей. Мы верим, что музыка объединяет людей, ведь она несёт свет и радость всем». Тем более такая и в такой изящной подаче.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 27 ноября 2017, 19:56

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>