
Весело и умно будет 3 декабря в ДК Ленсовета – там состоится премьера программы Леонида Парфёнова «Главные песни о старом». А поможет ему в этом московская группа «Мейделех», с которой они и подготовили это увлекательное путешествие по миру советского «шоу-бизнеса» и вкусам наших родителей и бабушек-дедушек.
Любимец просвещенной публики, журналист и телеведущий Леонид Парфёнов давно известен как исследователь самых разных советских феноменов. На этот раз вместе с арт-группой «Мейделех» он подготовил шоу-путешествие по песням СССР, которые до сих пор по красоте и мелодичности никто не превзошёл. Для программы выбрано 35 суперхитов: от 1930-х до 70-х. В каждой такой песне живет своя эпоха, понять которую помогает блестящий и чувственный конферанс Леонида Парфенова.
Как снимали клипы в дотелевизионную эпоху и какой из них лучше? Отчего при культе личности так часто пели про имена, и кто все эти персонажи – «Эх, Андрюша, нам ли жить в печали?» или «Мишка-Мишка, где твоя улыбка?». «Рио-Рита» – кто или что это и почему эта мелодия на самом деле совсем не фокстрот? Когда национальные шлягеры переводились на русский, кому позволялось петь на языке оригинала? «Верят девочки в трудное счастье» и «Ведь мы ребята 70-й широты» – чьи это последние романтические надежды? С «Главными песнями о старом» зритель стремительно проживет в этот вечер несколько незабываемых советских десятилетий.
Вас ждёт «рассказ с показом» – непринужденный конферанс и лучшие концертные номера прежних лет в остроумных современных обработках. Специально для него Леонид Парфенов даже приготовил несколько сольных номеров. Особенный отпад – исполнение им композиции азербайджанского квартета «Гая» — Ey həyat, sən nə qəribəsən («Жизнь, как ты прекрасна») на языке оригинала.
А основной массив песен исполнят солистки группы «Мейделех» (в переводе с идиша «девочки») — Виктория Гиссен, Марина Вульф и Анастасия Слепченко-Шпиль. Причем на 10 языках мира.
«Контрабас, ударные, баян, гитара, кларнет и три очаровательные артистки-вокалистки — таковы мы, арт-группа «Мейделех», — говорят участницы группы. — Наша изюминка — театральный подход. Мы, прежде всего артистки, а уже потом вокалистки, оттого каждая наша песня — это мини-спектакль со своей уникальной режиссурой и историей. Мы верим, что музыка объединяет людей, ведь она несёт свет и радость всем». Тем более такая и в такой изящной подаче.
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Этно-музыканты со всей России соберутся в Петербурге, чтобы сыграть «Музыки мира»
Фестиваль «Музыки мира» соберет в Петербурге лучших этно-музыкантов из разных регионов России: с одной сцены прозвучат джаз и рок, электронная музыка и фьюжн, афро-кубинские ритмы и балканские мотивы. Услышать все это петербуржцы смогут 13 и 14 августа на парадном дворе Шереметевского дворца.
-
Найк Борзов сыграет в Петербурге камерную акустику
Автор бессмертного хита про маленькую лошадку Найк Борзов проводит лето продуктивно. Совсем недавно у музыканта вышел новый альбом «Потерянный среди звёзд. Акт I», а 14 августа петербуржцы смогут услышать Борзова во дворе Новой сцены Александринки (16+).
-
Театр на Бронной привезет в Петербург премьеры сезона: два спектакля Константина Богомолова и два спектакля по Чехову
С 16 по 24 августа в Александринском театре пройдут гастроли московского Театра на Бронной. На площадках Александринского театра покажут сразу 4 премьеры сезона: спектакль Константина Богомолова «Таня» по пьесе Алексея Арбузова, два спектакля по Чехову — «Платонов болит» в постановке Александра Молочникова и «Вишневый сад» молодого режиссера Микиты Ильинчика. Зарубежную драматургию представит Шекспир — на гастролях покажут «Гамлет in Moscow» — режиссерскую работу Константина Богомолова.
-
На большие экраны возвращается «Слуга государев» — но в режиссерской версии
18 августа из глубины времен, а конкретно из 2007 года, к нам прибывает исторический боевик Олега Ряскова «Слуга государев». В этот раз зрителей ждёт режиссерская версия фильма — и есть возможность узнать, каким бы хотел видеть свой фильм сам создатель.
-
В кино покажут фильм по книге Владимира Кунина «Русские на Мариенплац»
18 августа в прокат выходит, в числе прочих премьер из ближнего зарубежья, казахстанское кино «Русские на Мариенплац» по роману знаменитого прозаика Владимира Кунина.
-
В кинотеатрах расскажут о детстве Икара, проведенном в компании Минотавра и олимпийских богов
Про Икара и его отца Дедала мы знаем только грустное, а вот режиссер Карло Вогеле, бывший аниматор студии Pixar, решил рассказать о детстве Икара, которое прошло на Крите под властью царя Миноса и жутковатых богов Олимпа. Зато Икар готов подружиться даже с мальчиком-Минотавром, который тут тоже встретится зрителю.

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
- 12 августа 2022 - Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
Статьи
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53