
Леонид Парфёнов исполнит «Главные песни о старом»

Весело и умно будет 3 декабря в ДК Ленсовета – там состоится премьера программы Леонида Парфёнова «Главные песни о старом». А поможет ему в этом московская группа «Мейделех», с которой они и подготовили это увлекательное путешествие по миру советского «шоу-бизнеса» и вкусам наших родителей и бабушек-дедушек.
Любимец просвещенной публики, журналист и телеведущий Леонид Парфёнов давно известен как исследователь самых разных советских феноменов. На этот раз вместе с арт-группой «Мейделех» он подготовил шоу-путешествие по песням СССР, которые до сих пор по красоте и мелодичности никто не превзошёл. Для программы выбрано 35 суперхитов: от 1930-х до 70-х. В каждой такой песне живет своя эпоха, понять которую помогает блестящий и чувственный конферанс Леонида Парфенова.
Как снимали клипы в дотелевизионную эпоху и какой из них лучше? Отчего при культе личности так часто пели про имена, и кто все эти персонажи – «Эх, Андрюша, нам ли жить в печали?» или «Мишка-Мишка, где твоя улыбка?». «Рио-Рита» – кто или что это и почему эта мелодия на самом деле совсем не фокстрот? Когда национальные шлягеры переводились на русский, кому позволялось петь на языке оригинала? «Верят девочки в трудное счастье» и «Ведь мы ребята 70-й широты» – чьи это последние романтические надежды? С «Главными песнями о старом» зритель стремительно проживет в этот вечер несколько незабываемых советских десятилетий.
Вас ждёт «рассказ с показом» – непринужденный конферанс и лучшие концертные номера прежних лет в остроумных современных обработках. Специально для него Леонид Парфенов даже приготовил несколько сольных номеров. Особенный отпад – исполнение им композиции азербайджанского квартета «Гая» — Ey həyat, sən nə qəribəsən («Жизнь, как ты прекрасна») на языке оригинала.
А основной массив песен исполнят солистки группы «Мейделех» (в переводе с идиша «девочки») — Виктория Гиссен, Марина Вульф и Анастасия Слепченко-Шпиль. Причем на 10 языках мира.
«Контрабас, ударные, баян, гитара, кларнет и три очаровательные артистки-вокалистки — таковы мы, арт-группа «Мейделех», — говорят участницы группы. — Наша изюминка — театральный подход. Мы, прежде всего артистки, а уже потом вокалистки, оттого каждая наша песня — это мини-спектакль со своей уникальной режиссурой и историей. Мы верим, что музыка объединяет людей, ведь она несёт свет и радость всем». Тем более такая и в такой изящной подаче.
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Новой Голландии расскажут, почему надо уважать насекомых в городе
«Сообщество» и образовательный проект «СосныЕлиШишки» открывают Школу природоведения. Это будет серия из четырех занятий, посвященных наблюдению за природой в черте города. Учителями в школе станут эколог, ботаник, орнитолог и миколог — все представляют ведущие научные учреждения и просветительские проекты. 18+
-
Русский музей покажет иконы из собрания графа Сергея Строганова
Выставка «Иконы из коллекции Сергея Григорьевича Строганова» пройдет в Строгановском дворце, где до революции хранились коллекции графов Строгановых: картины западноевропейских мастеров и русских художников, скульптура, иконы, семейные реликвии. Именитая династия исторически тесно связана с поздним периодом древнерусского искусства, и в Русском музее хранится прекрасная коллекция икон «строгановской школы» — особой ветви придворного искусства конца XVI — первой четверти XVII веков.
-
В прокат выпускают триллер «Одни из нас» со звездой «Аббатства Даунтон»
С 3 июля в российский прокат выходит фильм «Одни из нас» (Please Don't Feed the Children) — режиссёрский дебют Дестри Эллин Спилберг, дочери Стивена Спилберга. Фильм является своего рода современной интерпретацией сказки про Гензель и Гретель, где дети, заблудившись, попали в плен к страшной колдунье, живущей в пряничном домике.
-
В прокат выходят «Настоящие детективы» — комедийный «напряжённый триллер в старомодном духе»
3 июля на российских экранах — премьера комедийного триллера Дункана Скайлза «Настоящие детективы». Главные роли сыграли Джек Куэйд («Оппенгеймер», «Пацаны») и Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное»), а также Малин Акерман («Хранители», «Рок на века»). Критики благосклонно встретили премьеру. Журнал Variety сообщил, что «история движется бодро, а финал доставляет удовлетворение», а сайт знаменитого критика Роджера Эберта назвал фильм «напряжённым триллером в старомодном духе».
-
В кино покажут мультфильм «Дикая семейка» о спасении джунглей
3 июля — премьера семейного анимационного фильма «Дикая семейка» швейцарского режиссёра Клода Барраса. Премьера «Дикой семейки» прошла на Каннском фестивале. Она также была показана на смотрах в Анси и в Локарно, где получила премию как лучший детский фильм. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг мультфильма составил 100%.
-
В кино покажут эротический триллер «Горячая штучка» с Алисией Сильверстоун и Карлом Глусманом
С 3 июля в кино — эротический триллер режиссёра Джастина Келли «Горячая штучка». Главные роли исполнили Алисия Сильверстоун («Убийство священного оленя») и Карл Глусман («Неоновый демон»). Сильверстоун поделилась, что её привлек в проекте «медленно растущий накал эмоциональности». Ей сразу вспомнились такая классику жанра, как «Неверная» с Ричардом Гиром и Дайан Лейн и «Жар тела» с Уильямом Хертом и Кэтлин Тернер. А критики уже сравнили «Горячую штучку» и с недавней «Плохой девочкой» с Николь Кидман.

Оружие Пушкина и Лермонтова, дуэль за мороженое и «жабья голова». Эрмитаж открыл выставку о поединках
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа