Официальный художник Олимпиады представит в Петербурге цветные массивы

Версия для печати Версия для печати

Лес в виде продольных коричнево-белых мазков и пятна цветочного луга, бумажные корабли, ярко-теплые оттенки растений, слоистая плывущая абстракция и много цветов. 29 ноября Мраморный дворец принимает более 100 картин официального художника зимней Олимпиады 2002 года Сьюзан Сворц.

«Сворц не интересуется конкретикой – пересчетом древесных силуэтов и передачей фактур. Натурные впечатления глубоко запрятаны в цветовое марево, создавая ощущение миража, самостоятельного проплывания цветовых массивов», – анонсируют организаторы выставки на сайте Русского музея.

Художница создает не только «одиночные» произведения, но и объединяет их в тематические серии-собрания. Например, «Бутанская серия» с изображением огненно-зеленых полей или же 13 акриловых «Пейзажей резонансов» – небольшие, но единые коллекции. Сама Сьюзан утверждает, что «следует традициям великих немецких художников: Каспара Давида Фридриха и Герхарда Рихтера.



Фото: susanswartz.com

За последние несколько лет абстрактно-классические работы Сворц уже побывали в Будапеште, Кобленце и Зальцбурге.
Для «Личного пути» – первой выставки в России – были отобраны произведения разных лет из зарубежных музеев, частных собраний и личной коллекции автора.

Выставка продлится с 29 ноября по 28 января.

Подробнее о творчестве художницы можно узнать на ее личном сайте.

Ольга Минеева

Опубликовано 26 ноября 2017, 15:39

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>