В кино расскажут про рок

Версия для печати Версия для печати

30 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Про рок», документальную ленту про начинающих музыкантов. На деле все куда интереснее, чем кажется: это не история успеха, а фильм-эксперимент. Камера режиссера Евгения Григорьева следит за героями, которые мечтают о карьере рок-звезд. И получают шанс стать ими.

Трейлер фильма – вернее, ролик с его первыми минутами – уже стал хитом и собрал должное число просмотров. В нем звезды уральского рока – музыканты «Чайфа» и «Смысловых галлюцинаций» – отсматривают выступления любителей. Металлистов, прыщавых подростков, великовозрастных болванов. Что-то подсказывает, что остальной фильм не уступает в выразительности этой зарисовке.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 24 ноября 2017, 15:15

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>