30 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Про рок», документальную ленту про начинающих музыкантов. На деле все куда интереснее, чем кажется: это не история успеха, а фильм-эксперимент. Камера режиссера Евгения Григорьева следит за героями, которые мечтают о карьере рок-звезд. И получают шанс стать ими.

Трейлер фильма – вернее, ролик с его первыми минутами – уже стал хитом и собрал должное число просмотров. В нем звезды уральского рока – музыканты «Чайфа» и «Смысловых галлюцинаций» – отсматривают выступления любителей. Металлистов, прыщавых подростков, великовозрастных болванов. Что-то подсказывает, что остальной фильм не уступает в выразительности этой зарисовке.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 24 ноября 2017, 15:15

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>