30 ноября в прокат выпускают «Дыши ради нас», режиссерский дебют Энди Серкиса. Великого актера, Голлума-Смеагорла из «Властелина колец», Цезаря из «Планеты обезьян».

От комика ждешь либо комедии, либо хоть фантастики – но Серкис снял романтическую мелодраму. Фильм, главный герой которого заболел полиомиелитом и оказался парализованным. Соответственно, это история выживания. Пусть и достаточно необычная: главный герой – обаятельный пройдоха, карьера которого из-за болезни обрывается.

Сильный и состав актеров: главная роль досталась «Человеку-пауку» Эндрю Гарфилду. На втором плане – сериальные звезды. Клер Фой, прославившаяся ролью молодой королевы Елизаветы в «Короне» и звезда «Аббатства Даунтон» Хью Бонневилль. Не менее крута и съемочная группа. Например, работавший со Скорсезе, Тарантино и Стоуном оператор Роберт Ричардсон.

Наконец, совершенно точно можно сказать, что для Серкиса «Дыши» будет не просто любопытным опытом. Он уже значится как режиссер новой «Книги джунглей», премьера которой запланирована на следующий год.

Подробнее читайте в нашем материале.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 ноября 2017, 15:03

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>