30 ноября в прокат выпускают «Дыши ради нас», режиссерский дебют Энди Серкиса. Великого актера, Голлума-Смеагорла из «Властелина колец», Цезаря из «Планеты обезьян».

От комика ждешь либо комедии, либо хоть фантастики – но Серкис снял романтическую мелодраму. Фильм, главный герой которого заболел полиомиелитом и оказался парализованным. Соответственно, это история выживания. Пусть и достаточно необычная: главный герой – обаятельный пройдоха, карьера которого из-за болезни обрывается.

Сильный и состав актеров: главная роль досталась «Человеку-пауку» Эндрю Гарфилду. На втором плане – сериальные звезды. Клер Фой, прославившаяся ролью молодой королевы Елизаветы в «Короне» и звезда «Аббатства Даунтон» Хью Бонневилль. Не менее крута и съемочная группа. Например, работавший со Скорсезе, Тарантино и Стоуном оператор Роберт Ричардсон.

Наконец, совершенно точно можно сказать, что для Серкиса «Дыши» будет не просто любопытным опытом. Он уже значится как режиссер новой «Книги джунглей», премьера которой запланирована на следующий год.

Подробнее читайте в нашем материале.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 ноября 2017, 15:03

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>