30 ноября в прокат выпускают «Дыши ради нас», режиссерский дебют Энди Серкиса. Великого актера, Голлума-Смеагорла из «Властелина колец», Цезаря из «Планеты обезьян».

От комика ждешь либо комедии, либо хоть фантастики – но Серкис снял романтическую мелодраму. Фильм, главный герой которого заболел полиомиелитом и оказался парализованным. Соответственно, это история выживания. Пусть и достаточно необычная: главный герой – обаятельный пройдоха, карьера которого из-за болезни обрывается.

Сильный и состав актеров: главная роль досталась «Человеку-пауку» Эндрю Гарфилду. На втором плане – сериальные звезды. Клер Фой, прославившаяся ролью молодой королевы Елизаветы в «Короне» и звезда «Аббатства Даунтон» Хью Бонневилль. Не менее крута и съемочная группа. Например, работавший со Скорсезе, Тарантино и Стоуном оператор Роберт Ричардсон.

Наконец, совершенно точно можно сказать, что для Серкиса «Дыши» будет не просто любопытным опытом. Он уже значится как режиссер новой «Книги джунглей», премьера которой запланирована на следующий год.

Подробнее читайте в нашем материале.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 ноября 2017, 15:03

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>