В «Таком театре» покажут настоящих Муми-троллей

Версия для печати Версия для печати

«Муми-тролль и дракон» – двойная премьера. Это первый детский спектакль в репертуаре «Такого театра» и первая режиссерская работа Надежды Мошкиной. Актриса Большого театра кукол (ее можно увидеть, например, в трилогии о поэтах Бродском, Высоцком и Башлачеве) и «Такого» выбрала для работы сказочную повесть Туве Янссон, где малыш Муми пытается приручить последнего в мире дракона.

В камерном «настольном» спектакле будут действовать планшетные куклы – совсем как со страниц книжек сказочницы. Художник Варвара Волконская изготовила их по оригинальным финским эскизам. Вместе с режиссером художники Наталья Бакулаева и Анна Евменова выбирают лаконичные, но выразительные средства, чтобы воссоздать на маленькой сцене ландшафты Финляндии. Главный элемент сценографии – камни-валуны, поросшие мхом.

Специально для постановки режиссер собрала команду молодых актеров-кукольников из разных театров. В спектакле участвуют актриса БТК Васса Бокова, Максим Максимов из Karlsson Haus и Максим Смирнов.

Премьера спектакля о Муми-тролле состоится 26 ноября в 11:00 на постоянной площадке «Такого театра» – в Музее Достоевского (Кузнечный пер., 5/2). Театр приглашает маленьких зрителей старше 5 лет. Продолжительность спектакля – 45 минут.

Анна Горбунова

О других спектаклях читайте на нашем сайте.


 

Опубликовано 24 ноября 2017, 13:06

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>