«25/17» представят новый альбом и сыграют в спектакле

Версия для печати Версия для печати

25 ноября в клубе «А2» состоится презентация альбома «Ева едет в Вавилон» группы «25/17». Новый шестой студийный альбом авторы называют женской версией «Русского подорожника». На пластинке 12 треков, из них четыре – это совместные работы с приглашенными музыкантами. В работе над ним принимали участие Александр Скляр, Гарик Сукачев, «Аффинаж», Хаски и Саграда.

Как возникают такие неожиданные дуэты? «Сперва появляется идея песни, её демо-версия и иногда вслед за этим появляется чувство, что было бы здорово, если б вот здесь, допустим, спел Гарик Сукачев или Глеб Самойлов, — поясняет Андрей Бледный. — А иногда это спонтанно происходит. Иногда приезжает к нам на студию, допустим, просто в гости, Дмитрий Ревякин. И в итоге записывает свой вокал».

Уроженцы Омска сочетают в своем творчестве рок и хип-хоп и лирическое начало, наполненное многочисленными метафорами. Сейчас на их счету две номинации на Russian Street Awards 2010: «Альбом года» («Только для своих») и «Лучший видеоклип года» («На городской карте»), победа в номинации «Клип года» («Жду чуда»). А с последней песней еще и присутствие в номинации «Артист года» и «Хит года» на Russian Urban Music Awards 2012. Кроме того, вокалист группы Ант — победитель первого телевизионного хип-хоп шоу «Битва за респект».

Последние новости: «25/17» стали первым участником церемонии вручения премии «Чартова Дюжина» 2018 года, которая пройдет 15 февраля на арене «ВТБ Ледовый Дворец».

«За недолгое время группа стала знаковой в отечественной рок-культуре, а презентация нового альбома прошла в столице при полном аншлаге, — объясняют организаторы свой выбор. — Их выступление на ежегодной национальной церемонии вручения музыкальной премии станет грандиозным событием, как для премии, так и для группы». Там, кстати, планируется грандиозное мультимедийное шоу, призванное воссоздать пятидесятилетнюю историю отечественной музыки.

А за два дня до концерта на «Эрарта-сцене» Андрей Позднухов (Бледный), Антон Завьялов (Ант), Богдан Солодовник и Рустам Мунасипов примут участие в проекте «Обитель. 16 рота», сделанном совместно музыкантами, «Активным театром» и Государственным литературным музеем. Спектакль по роману Захара Прилепина повествует о жизни в Соловецком лагере особого назначения.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 22 ноября 2017, 20:08

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>