Синагога открывает двери для всех и проводит концерт «главного клезмера Иерусалима»

Версия для печати Версия для печати

Всякий день открытых дверей в синагоге — событие радостное и насыщенное: лекциями и экскурсиями, развлекательными мероприятиями, музыкой и, конечно, едой. Ведь в иудаизме тело — это сосуд, вмещающий душу, а значит, о нем нужно заботиться, не пренебрегая его потребностями. А вот за добровольный отказ от дозволенных удовольствий, напротив, придется ответить.

Прочувствовать на себе всю позитивную энергию еврейской культуры смогут все, вне зависимости от происхождения и вероисповедания, 26 ноября с 12.00 до 18.00 в большой хоральной синагоге. Обратите внимание, что вход на все экскурсии будет свободный, но билеты на концерты популярного иерусалимского клезмера Аврума Бурштейна будут стоить 100 рублей.

Бурштейн — мультиинструменталист, как глава Иерусалимской клезмерской ассоциации, он на музыкальных субботах в своем подвальчике много лет собирал талантливых музыкантов, которые потом становились популярными и передавали дальше свою любовь и знание традиционной еврейской музыки.

Концерты с участием Бурштейна пройдут в петербургской синагоге в 13.00 и 15.00. На них также прозвучат традиционные мелодии еврейской свадьбы, пройдут выступления музыкантов Клезмерской мастерской и Rubinshtein Band и лекции о свадебных обычаях.

А в 14.00 и 16.00 гостей ждут занятия «Иудейские свитки и как их пишут» с демонстрацией торы, мезузы и тфиллина.

Подробное расписание на сайте.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 ноября 2017, 14:45

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>