Синагога открывает двери для всех и проводит концерт «главного клезмера Иерусалима»

Версия для печати Версия для печати

Всякий день открытых дверей в синагоге — событие радостное и насыщенное: лекциями и экскурсиями, развлекательными мероприятиями, музыкой и, конечно, едой. Ведь в иудаизме тело — это сосуд, вмещающий душу, а значит, о нем нужно заботиться, не пренебрегая его потребностями. А вот за добровольный отказ от дозволенных удовольствий, напротив, придется ответить.

Прочувствовать на себе всю позитивную энергию еврейской культуры смогут все, вне зависимости от происхождения и вероисповедания, 26 ноября с 12.00 до 18.00 в большой хоральной синагоге. Обратите внимание, что вход на все экскурсии будет свободный, но билеты на концерты популярного иерусалимского клезмера Аврума Бурштейна будут стоить 100 рублей.

Бурштейн — мультиинструменталист, как глава Иерусалимской клезмерской ассоциации, он на музыкальных субботах в своем подвальчике много лет собирал талантливых музыкантов, которые потом становились популярными и передавали дальше свою любовь и знание традиционной еврейской музыки.

Концерты с участием Бурштейна пройдут в петербургской синагоге в 13.00 и 15.00. На них также прозвучат традиционные мелодии еврейской свадьбы, пройдут выступления музыкантов Клезмерской мастерской и Rubinshtein Band и лекции о свадебных обычаях.

А в 14.00 и 16.00 гостей ждут занятия «Иудейские свитки и как их пишут» с демонстрацией торы, мезузы и тфиллина.

Подробное расписание на сайте.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 ноября 2017, 14:45

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>