SunSay отметит 10-летие творческой деятельности

Версия для печати Версия для печати

26 ноября группа SunSay отпразднует в «Космонавте» 10-летие творческой деятельности. Да, в это трудно поверить, но с тех пор как вышел неизданный третий альбом 5'nizza, составивший репертуар новой формации, прошло уже десять лет.

Проект SunSay был основан в 2007 году вокалистом группы 5'nizza Андреем Запорожцем. За десять лет в дискографии проекта появилось шесть альбомов, жанры который варьировались от реггей до электронных ритмов, но по итогу склонились к world music, вмещающий в себя funk, reggae, soul и folk.

20 ноября группа представила премьеру клипа I know what's right, съемки которого проходили в Тибете, а героями видео стали тибетские монахи. Режиссером видео выступил Павел Маклай, а вдохновением для музыкантов послужил трейлер к его фильму «Шафрановое сердце».

«Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте, – рассказывает историю клипа Андрей. – Когда режиссер показал мне отрывки из фильма, я с радостью согласился участвовать в саундтреке. Послушав песню I know what’s right вместе, мы сразу поняли, что она идеально подходит к истории главного героя фильма! Мне посчастливилось сниматься в компании тибетских монахов в сценах, и мы очень рады представить вам эту добрую и светлую историю о поиске дома внутри».

В составе проекта SunSay сегодня: духовые Сергея Клевенского, барабаны Руслана Гаджимурадова, бас Романа Кучеренко, гитара Дениса Харлашина и бэк-вокал Владиславы Лефор. «Да, наша музыка достаточно страстная, – говорит Sun. – Во всём, что я делаю, есть большой элемент страсти — это не всё, но почти всё. Если я успокоюсь, будет и музыка спокойная. А делать специально что-то — это неискренне и неправильно». Покой нам только Sunsay.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 21 ноября 2017, 17:01

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>