26 ноября группа SunSay отпразднует в «Космонавте» 10-летие творческой деятельности. Да, в это трудно поверить, но с тех пор как вышел неизданный третий альбом 5'nizza, составивший репертуар новой формации, прошло уже десять лет.

Проект SunSay был основан в 2007 году вокалистом группы 5'nizza Андреем Запорожцем. За десять лет в дискографии проекта появилось шесть альбомов, жанры который варьировались от реггей до электронных ритмов, но по итогу склонились к world music, вмещающий в себя funk, reggae, soul и folk.

20 ноября группа представила премьеру клипа I know what's right, съемки которого проходили в Тибете, а героями видео стали тибетские монахи. Режиссером видео выступил Павел Маклай, а вдохновением для музыкантов послужил трейлер к его фильму «Шафрановое сердце».

«Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте, – рассказывает историю клипа Андрей. – Когда режиссер показал мне отрывки из фильма, я с радостью согласился участвовать в саундтреке. Послушав песню I know what’s right вместе, мы сразу поняли, что она идеально подходит к истории главного героя фильма! Мне посчастливилось сниматься в компании тибетских монахов в сценах, и мы очень рады представить вам эту добрую и светлую историю о поиске дома внутри».

В составе проекта SunSay сегодня: духовые Сергея Клевенского, барабаны Руслана Гаджимурадова, бас Романа Кучеренко, гитара Дениса Харлашина и бэк-вокал Владиславы Лефор. «Да, наша музыка достаточно страстная, – говорит Sun. – Во всём, что я делаю, есть большой элемент страсти — это не всё, но почти всё. Если я успокоюсь, будет и музыка спокойная. А делать специально что-то — это неискренне и неправильно». Покой нам только Sunsay.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 21 ноября 2017, 17:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>