Мэри Поппинс вернется со старыми песнями

Версия для печати Версия для печати

24 и 25 ноября на большой сцене «Мюзик-Холла» – премьера мюзикла «Мэри Поппинс с нами!». Постановщики не отказываются от «канона» постановки известной истории. На сцене – атмосфера добропорядочной Англии, главная героиня – блестящая «Леди Совершенство», а зрительный зал готов подпевать хитам Максима Дунаевского.

Неслучайно премьерный спектакль режиссера Василия Заржецкого называется не «Мэри Поппинс, до свиданья» – к нему добавляется радостное «с нами!». В новой сказке (совсем недавно режиссер выпустил «Золушку» в Театре Комедии) Заржецкий обращается к знакомым и любимым мотивам истории о прекрасной няне.

В стилизованных английских костюмах на сцене появятся известные персонажи. Семейство Бэнкс вновь будет искать гувернантку для сорванцов Джейн и Майкла — и вновь найдут решительную и умную няню Мэри Поппинс, волшебницу, которая умеет и микстуру превратить в сладость, и преодолевать законы гравитации, и ездить вверх по перилам. Художник спектакля Юлия Гольцова дополняет сказу 3D-проекциями, полетами и фокусами.



Фото: vk.com/musichall_spb

Конечно, главной составляющей мюзикла станут хиты «33 коровы», «Леди Совершенство» и «Ветер перемен» Максима Дунаевского. Еще постановщики обещают дополнить спектакль прямым включением зала в действие. Подробно об «элементах интерактива» не рассказывают, но точно зрители будут подпевать любимым мелодиям.

Главную роль в мюзикле репетируют сразу две актрисы – Светлана Вильгельм-Плащевская, солистка мюзикла «Норд-Ост» и актриса театра «Буфф», и Виктория Жукова, исполнительница роли Маргариты в популярном петербургском мюзикле по мотивам романа Булгакова.

Премьерные показы состоятся 24 ноября в 19:00 и 25 ноября в 17:00 на большой сцене «Мюзик-Холла». Подробнее о спектакле можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

 

Опубликовано 21 ноября 2017, 10:07

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>