21 ноября mademoiselle chante le blues Патрисия Каас выступит с презентацией альбома в БКЗ «Октябрьский». Над названием певица думала недолго: пластинка носит её имя – Patricia Kaas. По словам исполнительницы, долгий творческий перерыв стал для неё переломным моментом и, наконец, привёл к возрождению – Каас предстанет перед зрителями в новом образе.

С момента выхода дебютного альбома Каас «Мадмуазель поёт…» в 1988 году во всём мире было продано более 17 миллионов записей её выступлений. Для нового альбома Каас выбрала песни современных французских авторов. Она подчеркивает при этом, что сегодня для нее нет запретных тем. Поэтому, на пластинке много остросоциальных текстов — песня о насилии в семье Cogne («Ударь»), La Maison en bord de mer («Дом на берегу моря») рассказывает об инцесте, поднимаются даже вопросы, извините, о неприятии гомосексуальности.

«У меня есть определенное чувство, что сейчас у меня – новая ступень в жизни. Я понимаю, что стала более уверенной, – продолжает певица и актриса. – В моей голове по-прежнему есть место сомнениям вроде: «Я узко мыслю, мне уже нечего здесь доказывать…». Но я просто делаю то, что должна, и, конечно, каждый прожитый день определяет мой выбор песен, то, как я веду себя на сцене, то, как я пою, то, какая я. Разница прежде всего – в возрасте и жизненном опыте. Поверьте, я никогда не ставила таких энергичных шоу, а мои песни сейчас такие заряжающие и сильные».

Кроме нового материала, Патрисия Каас, конечно же, споёт вещи, принесшие её славу и любовь слушателей как России, так и всего мира – такие всемирно известные и любимые хиты, как Mademoiselle chante le blues, Mon mec à moi, Ceux qui n'ont rien, D'Allemagne, Et s'il fallait le faire и другие. Cherchez la Kaas.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 17 ноября 2017, 19:30

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>