В Мариинском театре исполнят оперу для самых маленьких

Версия для печати Версия для печати

19 ноября юные зрители Мариинского театра (на спектакль зовут детей старше трех лет) побывают на дне рождения обаятельного Кота Мурыча, гости которого приготовили множество разных подарков, например, исполнят «Кошачий дуэт» Россини.

В веселой компании друзей Кот Мурыч отмечает праздник. Тимофей и Василий знают, что Мурыч – заядлый рыбак, потому дарят ему удочку и банку червей для хорошего клева на Аничковом мосту. А Муся и Мусильда готовят творческий номер – шуточный «Кошачий дуэт» Россини. Довольный Мурыч рассказывает необычайные истории о собственном героизме – совсем недавно он облапошил злого пса. И, конечно, в завершении вечеринки угощает всех вкусным тортом: «День рожденья у кота, это просто красота!»

Спектакль на музыку Сергея Баневича, автора множества детских опер, поставил режиссер Алексей Степанюк. На сцене – солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. За хореографию в спектакле отвечает постоянный участник творческой команды Степанюка – Илья Устьянцев. Вместе они работали над спектаклями «Любовный напиток», «Левша», «Пиковая дама», «Белые ночи» и другими.

В день премьеры, 19 ноября, детскую оперу покажут дважды – в 12:00 и 15:00 в Зале Прокофьева. После «Кота Мурыча» можно будет увидеть 16 декабря – в 12:00 и 15:00.

Анна Горбунова

Опубликовано 17 ноября 2017, 16:37

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>