В “Авроре” покажут нового Каурисмяки, “северный вестерн” и другое финское кино

Версия для печати Версия для печати

С 24 по 29 ноября в "Авроре" пройдет смотр нового финского кино. Откроется фестиваль в пятницу в семь вечера гвоздем программы – новой лентой национального гения Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды». Это фирменная каурисмякиевская меланхолическая комедия про маленьких людей в большом и холодном городе – Хельсинки, конечно.

 

В субботу в это же время покажут «Майами» – криминальную драму Зайды Бергрот про нашедших друг друга сестер, скрывающихся от мафии.

 

В воскресенье в восемь вечера фестиваль продолжит «Закон земли», фильм в удивительном жанре «арктический вестерн»: про горячих скандинавских парней, которые устраивают стрельбу на финско-шведской границе.

 

В 19.30 в понедельник можно увидеть картину «Крылышко», драму об отношениях матери-неудачницы и ее маленькой дочки.

 

В 20.00 во вторник представят «Эвтаназиатора», еще одного странного северного зверя. Главный герой этой ленты – ветеринар, отправляющий на тот свет собак. Хотя любит он их гораздо больше, чем хозяев.

 

Завершит фестиваль в это же время в среду «Мужчина и ребенок» – комедия про молодого гуляку, которого бросает жена, оставив ему на попечение младенца.

 

Подробности фестиваля смотрите на сайте.

Иван Чувиляев

Опубликовано 17 ноября 2017, 13:43

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>